Конкурс эскизов благоустройства территории, прилегающей к Дворцу культуры города Тихвин

Вдоль Вязитского ручья предусматривается устройство благоустроенной многофункциональной набережной. Спуск к ручью со ступенями становится амфитеатром для просмотра камерных спектаклей и просмотра фильмов на установленном экране. Для удобства ступени облицовываются деревом. На них размещаются цветные тумбы-столики. Через ручей перекинут новый деревянный мост. Рядом с мостом устроена пляжная зона. Вдоль ручья устроены две прогулочных зоны — верхний и нижний променады. Верхний променад — прямой линейный в границах существующих подпорных стенок завершается смотровым мостиком-площадкой. Нижний променад более живописный, нерегулярный, с дорожками для пешеходов и велодорожкой, повторяющими изгиб Вязитского ручья. Вдоль дорожек размещены навесы и скамейки. В тихой зоне нижнего променада расположена большая детская площадка.
Автомобильная стоянка вдоль улицы Карла Маркса отделена от площади центрального входа лежаками-скамейками с навесами, что позволило создать более камерное пространство центрального входа. Лежаки-скамейки трансформирующиеся и переносные, что позволяет создавать различные сценарии их установки и переформатировать пространство площади.
На месте существующей чаши фонтана устанавливается памятник Римскому-Корсакову. За памятником находится струйный фонтан, край воды которого находится на одном уровне с мощением. За фонтанной площадью размещается группа павильонов с кафе, сувенирными лавками, санузлами, пунктами проката скейтбордов, роликов и велосипедов. Подпорная стенка вдоль здания клуба закрывается длинной скамейкой.